Selamat datang! Pod Chocolate dan Parfum kopi Bali ready. Heavenly Chocolate Bali juga ada! Roti Betutu? BEST SELLER! Pesan via WhatsApp aja, klik disini

Chili Festival

Chili Festival 2014. @BeritaBaliCom

Bali juga mempunyai resep sambal asli khas Bali yang merupakan warisan leluhur. Karena itu pada Sabtu 20 Desember 2014 kemarin diadakanlah Festival Sambal Tradisional di Gianyar. Ternyata, sambal Bali ini merupakan tradisi Kerajaan Karangasem!

Sambal yang tersedia di acara Chili Festival 2014 ini bukan hanya satu dua, tapi puluhan macam. Luar biasa bukan ternyata Bali menyimpan selera pedas yang tak kalah menarik!

Disana kamu akan menemukan sambal tradisional yang takkan ditemukan di tempat lain. Sambal ‘tak’ (dari kelapa bakar cincang) dan sambal bawang jahe dengan jeroan daging ayam. Konon Raja Puri Karangasem sangat menyukai dua jenis sambal ini.

Bali Safari & Marine Park yang mengadakan acara ini memberi kesempatan istimewa bagi pengunjung untuk menikmati sambal pedas tersebut. Selain untuk menunjukkan kuliner khas Keluarga Kerajaan Bali jaman dahulu, juga untuk melestarikan resepnya.

Sudah kesana? Yuk share pedasnya 🙂

Please write a shout!