Produk Baru: Pia Betutu. Chocolate Hazelnut Spread by POD Chocolate Bali juga ready ya! Pesan via WA, klik disini

Bosen sama tempat-tempat cafe yang udah sering banget di insta temen-temen kalian ya? Mau tau yang baru, ni abang kasih tau tempat kekinian baru di Bali ya teman. Abang kasih refrensi tempat nongki dari ketemu matahari sampe ketemu bulan yang lagi hits tapi belom banyak yang tau

1. Parachute (Bakery – Farm – Chef’s Table). Sumber foto: @parachutebali

Kebayang kerennya berteduh di bawah Parasut? Cobain nih, tempat baru buat morning insta-mu!

Parasut di Parachute Bali

Parasutnya nih, indah nian kan

menu romantic dinner di Parachute Bali

menu makanan di Parachute Bali

menu makanan di Parachute Bali

lupakan dietlah kalau gini

Lokasinya berada di tengah persawahan yang ngasih suasana sejuk, santai dan tentu saja teduh. Breakfast dengan menu sehat juga disediakan buat yang lagi diet seperti: Tropical Fruit Bowl juga Salad bisa buat Morning Boost kalian. Selagi anak-anak bermain di taman yang ada angsa peliharaan, kalian bisa sambil menikmati kopi dan aneka roti dan kue dengan tenang.

Pemandangan alam di Parachute Bali

Whoa segeer banget viewnya

Angsa peliharaan di taman Parachute Bali

Mana angsa hitamnya!

Mau Romantic Dinner ala garden ini juga bisa jadi inspirasi kalian buat bahagiain pasangan. Pengen kan? Menu buat Dinner-nya juga ga kalah menarik, Wood Fire Roasted Chicken dan Carrot Cake ga bikin teman gemuk dalam waktu semalam.

Harga: Makanan, Rp10.000 – Rp180.000 | Minuman, Rp25.000 – Rp140.000
Alamat: Jl. Subak Sari 13, Berawa, Bali 80361. Koordinat (klik disini)
Telepon: 0813 3742 3010
Jam Operasional: Setiap hari, 08.00 – 00.00

2. Folk Pool and Gardens (Pool Bar in Ubud). Sumber foto: @folkubud

Panasnya Bali bikin pengen berendem di kolam ya kan teman?! Tempat paling kekinian saat ini ada di Ubud. Worthed banget ga sich pas liat tempatnya. Really fascinating kata bule-bule bruh!! Apalagi di Ubud ya kan, pastinya lebih adem dan sejuk. Mau mager seharian disini juga okelah, time to Holiday!!

View senja di Folk Ubud

Di kala senja

Tempat bersantai di Folk Ubud

Lebih personal tentunya

tatakan makanan 3 susun di Folk Ubud

3 susun, keren kan!

Ditemani jajanan pasar ala-ala Luxury Afternoon Tea tatakan tingkat tiga dan Ice Mojitos, bisa bikin Unforgetable Holiday in Ubud, the Heart of Bali. Udah sore tapi belom ada acara pergi? lanjut nonton bareng aja dah sambil disuguhin makan malam. Tapi booking dulu ya teman, karena ga tiap malem mereka ngadain acara Nobar

Kolam renang di Folk Ubud

Mager juga oke nih!

Nobar di Folk Ubud

Nobar di Folk Ubud

Harga: Makanan, Rp35.000 – Rp340.000 | Minuman, Rp20.000 – Rp160.000 | High Tea, Rp95.000/set | Kolam renang, Rp75.000/orang | Bale, Rp350.000 (maks. 4 orang)

Alamat: Jl. Monkey Forest, Ubud, Bali 80571. Koordinat (klik disini)
Telepon: (0361) 9080 800/880/888
Jam Operasional: 09.00 – 22.00 | High Tea: 14.00 – 17.00

3. Da Maria (All Day Dining & Late Night Dancing). Sumber foto: @DaMariaBali

Dengan konsep arsitektur Italia “Osteria Style“ karya Lazzarini Pickering, disini bakalan bikin insta story kamu jadi bertema “Italian Style” beud. Apalagi klo dah duduk sambil nongki-nongki cantik sambil nikmati “crispy pizza” yang dipanggang pake tungku tradisional. Berbagai macam jenis olahan pasta disini juga ga bakal bikin kamu bosen. Eh, jangan lupa pesan juga Tiramisu-nya ya.

Lokasi makan ala Italia di Da Maria

Lokasinya nan Italia banget

Rak berisi minuman di Da Maria

Rak berisi minuman

Makanan di Da Maria

Keliatan enak banget!

Diatas jam 10 malem ada juga “Late Night Sale Pizza” yang worthed banget dan satu lagi yang oke bgt, weekend bisa jadi malam yang tak terlupakan karna ada LIVE DJ-nya!! Asik banget bisa rame-rame kesini atau yan mau bawa pasangan untuk menikmati suasana malam di “ITALIA” cocok banget!

Lezatnya makanan di Da Maria

Lezatnya makanan di Da Maria

Live DJ di Da Maria

Jeb ajeb ajeb, ajeb ajeb

Pizza ala Italia di Da Maria

Pizza tentu saja ada disini!

Harga: Makanan, Rp40.000 – Rp320.000 | Minuman, mulai Rp45.000
Alamat: Jl. Petitenget No.170, Seminyak, Bali 80361. Koordinat (klik disini)
Telepon: (0361) 934 8523 | 0822 3773 3099, WA: 08113859666
Jam Operasional: 12.00 – 01.00

Kalau dipaksa milih salah satu, abang pilih yang nomor satu aja.. selain tempatnya lebih berkenan di hati abang yang darah Indonesia ini, viewnya alami banget dan ada angsanya! Tapi yang mana saja pilihan kalian, semuanya oke bingit kok dan instagramable tentunya. Berasa liburan setiap hari kan!

Please write a shout!