Amazing: 120pcs Roti Ayam Betutu dan 10 porsi Ayam Betutu Bu Koming terkirim dengan selamat! Pesan sekarang via WhatsApp, klik disini aja

Mengunjungi tempat makan kadang bukan hanya karena rasanya yang enak atau namanya yang terkenal. Nuansa atau lokasi terkadang juga menjadi pilihan wisatawan. Keunikan juga menjadi daya tarik bagi setiap tempat makan yang bisa dibilang tiada duanya.

Masing-masing dari 5 tempat makan di Bali ini selain enak dan terkenal, juga unik.

Angelita Tea Salon and Patisserie

Bakery yang berinterior shabby chic ini sudah pasti jadi incaran konsumen wanita. Gimana nggak? Begitu masuk, mata pengunjung langsung disuguhi dekorasi warna pastel dan bunga-bunga. Nggak cuma dindingnya loh! Tea set dan piring kuenya juga memainkan nuansa classy shabby chic. Serasa ngeteh ala bangsawan Inggris, deh. Anda bisa menjadikan tempat ini sebagai tujuan untuk nongkrong cantik bersama teman. Jika Anda ingin berkunjung, pastikan untuk menyiapkan kamera atau handphone ya karena ada banyak spot yang instagramable yang sayang dilewatkan.

Letter cake, kue huruf A dengan desain cantik

Letter cake, kue huruf A dengan desain cantik

Tea set shabby chic ala Angelita Patisserie

Tea set shabby chic ala Angelita Patisserie

Nah, bagaimana dengan menunya? Sajian di Angelita Tea Salon and Patisserie ini berupa teh, cake, pastry dan cookies. Tapi tenang saja, meski fokus utama mereka ada di kue-kue cantik, mereka juga punya kok menu utama seperti sandwich, fish and chips, bahkan cesar salad yang menyehatkan. Kue-kue produksi Angelita Tea Salon and Patisserie ini memiliki ciri khas tersendiri. Mungkin jika anda sudah biasa menemui Crossaint dan Eclair di tempat lain, di Angelita kedua menu tersebut dapat menjadi sajian yang berbeda. Dengan menambahkan gandum pada adonannya, serta memvariasikan filling yang tidak biasa (seperti telur asin), Angelita dapat menciptakan signature dish-nya sendiri.

Sebenarnya, apa sih Shabby Chic itu? Shabby sendiri artinya adalah lusuh. Tapi jangan tertipu dengan kata lusuh ya. Karena Shabby Chic sendiri merupakan gaya interior yang sedang diminati di Inggris. Gaya interior ini meniru gaya Pop-Victorian yang kesannya antik dan lembut. Gaya ini mencerminkan kesan feminim yang manis dan sudah pasti disukai para wanita.

Oya, seperti bakery pada umumnya, tak lengkap rasanya jika belum menghadirkan Letter Cake sebagai salah satu menu yang ditawarkan pada pelanggan. Letter cake di Angelita Tea Salon and patisserie ini hadir dalam dua varian, yakni berbahan dasar chiffon cake, dan berbahan dasar pastry. Seolah tak pelit ilmu, Angelita Wijaya, owner dari Angelita Tea Salon and Patisserie membuka kelas khusus untuk pembuatan letter Cake. Dibandrol dengan harga Rp 500.000 saja, anda sudah dapat mengikuti Letter Cake Workshop dan mendapat ilmu langsung dari ahlinya. Menurut saya, harga tersebut sudah sebanding dengan ilmu yang didapat. Apalagi owner sekaligus chefnya lah yang turung tangan langsung. Seru bukan?

Shabby corner yang instagramable disana

Shabby corner yang instagramable disana

Bakery ini juga menyediakan layanan untuk acara-acara spesial Anda loh. Seperti baby shower, weddings, conferences, ulang tahun maupun pesta pada umumnya. Disamping itu, mulai bulan Maret 2018 lalu, Angelita Tea Salon and Patisserie menerima layanan pesan antar untuk konsumen di rumah, villa, dan hotel di area Seminyak, Canggu, Nusa Dua, Denpasar dan Sanur. Jadi semakin mudah bukan mendapatkan produk Angelita? Pengen nyamperin dan beli di lokasi? Langsung aja ke toko kue mereka di Jl. Raya Kerobokan No. 10A, Banjar Taman, Kerobokan, Kuta, Bali.

——

Cabina Bali

Pernah nggak sih, Anda merasa ingin melarikan diri dari cuaca panas? Ingin tetap menikmati iklim tropis tapi butuh yang lebih sejuk? Cabina Bali menawarkan pengalaman yang berbeda bagi Anda yang ingin menikmati iklim tropis tapi enggan kepanasan. Restoran yang berkonsep Poolside Dine-in dan Floating Eat ini menyediakan kolam renang yang langsung bisa diakses pengunjung sambil makan. Kolam renang inilah yang menghadirkan hawa berbeda dan menetralisir cuaca panas Bali.

Floating paradise di Cabina Bali

Floating paradise di Cabina Bali

Jika Anda ingin makan di poolside (di kursi samping kolam), maka Anda bisa datang kapan saja pada pukul 8 pagi hingga 9 malam. Tapi, Anda juga bisa mencoba Floating Brunch (makan di dalam kolam) dengan sistem booking di hari sebelum kedatangan, Anda akan disuguhi kenikmatan menu-menu Cabina Bali diatas air! Wah. seru sekali ya. Tubuh Anda terendam dalam kolam, sementara makanan dan minuman yang Anda pesan akan berada di atas nampan yang mengapung.

Pilihan menu juga beragam loh. Ada paket Regular, dengan harga Rp 195.000/orang dan Rp 380.000/pasang. Paket Tropical dengan harga Rp 230.000/orang dan rp 450.000/pasang, serta paket Deluxe, dengan harga Rp 280.000/orang dan Rp 550.000/pasang. Mahal? Oh tentu tidak. Karena ada 5 pilihan menu utama, 3 pilihan menu ribs serta minuman dan juga free handuk dalam satu paket ini.

Top viewnya, keren kan bisa makan di kolam?

Top viewnya, keren kan bisa makan di kolam?

Restoran yang berlokasi di Jl. Daksina No. 1 ini juga menawarkan Tropical Floating Sunset untuk anda yang ingin menikmati indahnya matahari terbenam di Bali sambil berendam di kolam renang dan menikmati bir, koktail atau milkshake. Oya, ada juga promo menarik di hari Jumat nih. Khusus di hari tersebut, hanya dengan membayar Rp 188.000 anda sudah dapat menikmati all you can eat Pork Ribs loh. Ada dua pilihan saus yang disediakan, yakni classic barbeque sauce dan honey glass sauce.

Konsep menarik yang ditawarkan Cabina Bali membuat banyaknya wisatawan lokal dan mancanegara memilih untuk menghabiskan waktu disini. Tidak hanya kolam renangnya, deretan pohon yang membuat kanopi diatas kolam membuat suasana di resto semi outdoor ini menjadi semakin nyaman. Interior dan eksteriornya pun membuat pengunjung yang hobi berfoto mendapat spot dan hasil yang bagus. Bagaimana? tertarik untuk mencoba?

——

Cafe Vida Bali

Pernahkah Anda mencoba minum smoothies ala latte? Hal yang unik bukan? Rata-rata orang yang minum smoothies hanya menikmati rasa saja dan tidak terlalu memperhatikan tampilan. Buah dan campuran lain yang telah diproses langsung dimasukkan ke dalam gelas (koreksi – ini maksudnya gimana?). Tapi cobalah kunjungi Cafe Vida.

Cafe yang menawarkan menu-menu organik dan menyehatkan ini memiliki variasi smoothies in jar (koreksi – ini artinya apa) dan smoothies in bowl (koreksi – ini artinya apa) yang unik. Smoothies Cafe Vida hadir dalam tampilan layer (mirip seperti latte di coffee shop kenamaan) sehingga tidak hanya toppingnya saja yang memiliki variasi, melainkan layer smoothiesnya itu sendiri.

Smoothie bowl

Smoothie bowl

Smoothies yang telah diproses lalu dituang ke gelas atau mangkuk dengan teknik tertentu. Ditambahkan campuran smoothies yang berbeda warna untuk membuat kesan layer yang memanjakan mata. Selanjutnya sang chef akan melakukan seninya untuk mempercantik layer tersebut. Terakhir yakni sentuhan topping buah, kacang-kacangan, atau biji-bijian yang ditambahkan sebagai pelengkap.

Smoothies in jar

Smoothies in jar

Tidak hanya layer di smoothies yang menarik perhatian pengunjung, makanan organik dan sehat adalah menu andalan di cafe ini. Sajian menu utama yang kaya protein dan sayuran juga bisa disajikan dengan saus buah loh. Hemmh.. sepertinya lezat ya ๐Ÿ˜€

smooties yang cantik

Gimana smoothiesnya cantik kan?

Cafe yang terletak di Jl. Pantai Batu Bolong No. 38 A, Canggu ini buka cukup pagi loh, yakni pukul 7 pagi hingga 10.30 malam. Referensi sarapan yang menyehatkan bukan? Dibandrol dengan harga mulai xxxxxx (koreksi – harganya berapa?), anda sudah dapat menikmati menu-menu Cafe Vida yang tak hany mengenyangkan, tapi juga sehat.

——

Daebak Bali

Siapa disini yang pecinta film atau makanan atau hal apapun yang berbau Korea? Jika Anda saah satunya, jangan lewatkan untuk mengunjungi resto Korea ini di Bali ya. Namanya Daebak Bali. Kebanyakan restoran Korea bukanlah restoran halal namun berbeda dengan resto yang satu ini.

Samyang khas Daebak

Samyang khas Daebak

Restoran ini dengan tegas menyatakan bahwa ia adalah resto Korea yang halal. Kristin selaku owner Daebak Bali mengatakan bahwa hampir semua resto Korea tidak halal. Ingin berbeda, maka ia pun membuka restonya sendiri yang berkonsep halal. Makanan yang disajikan pun betul-betul khas Korea. Mulai dari Samyang (mie pedas korea), Korean Bing Soo (es campur jelly), Tteokpoki (kue beras pedas), sampai Dak Hambak (steak burger korea). Semuanya dibandrol mulai harga Rp 10.000 – Rp 30.000 saja, murah apa murah banget?

Tahukah Anda bahwa di Korea daging yang biasa dijadikan menu utama adalah daging babi. Penyebabnya ialah harga daging sapi yang cukup tinggi disana, sehingga orang lebih memilih mengonsumsi daging babi yang lebih terjangkau. Inilah salah satu penyebab kenapa restoran Korea yang beredar, termasuk di Indonesia, mayoritas tidak halal

Ada lagi yang seru nih. Karena interior di Daebak Bali sangat instagramable, maka pengunjung juga bisa loh langsung memanfaatkan spot-spot tertentu untuk foto. Ditambah lagi ada persewaan Hanbok, baju tradisional Korea dengan biaya sewa hanya Rp 10.000 per 30 menit. Wah.. bisa langsung foto seperti di Korea nih. Makan pun semakin menyenangkan dengan Hanboknya. Eits, tapi tetap hati-hati dan jaga kebersihan baju yang disewa ya ๐Ÿ™‚

Sewa hanbok disini, lalu pose deh

Sewa hanbok disini, lalu pose deh

Steak ini adalah salah satu menu best seller di Daebak Bali

Steak ini adalah salah satu menu best seller di Daebak Bali

Bagian dalam restonya seperti ini nih

Bagian dalam restonya seperti ini nih

Hanbok yang disewakan tidak hanya untuk perempuan loh. Ada juga pakaian tradisional untuk laki-laki dan anak-anak mulai usia 11 tahun. Ingin foto secara berpasangan? Daebak Bali juga menyediakan Hanbok couple. Cocok nih yang sedang bulan madu ke Bali. Jika Anda punya acara dan ingin Daebak Bali sebagai tempatnya, ada penawaran spesial seharga Rp 50.000/orang. Tersedia ruangan khusus yang disebut Ruang Tatami untuk acara spesial Anda seperti meeting, ulang tahun, atau lainnya. Tunggu apalagi? Segera kunjungi Daebak Bali di jl. Cok Agung Tresna No. 23, Renon, Denpasar.

——

Bali Buda

Siapa diantara Anda yang belum pernah mendengar tentang Bali Buda? Salah satu tempat makan yang istimewa ini jangan sampai dilewatkan oleh pecinta kuliner sehat. Awalnya, saya sendiri mengira bahwa Bali Buda hanya menyediakan makanan sehat kategori vegan food. Tapi rupanya saya salah besar. Semakin menelusuri menu, semakin saya menemukan makanan non-vegan juga loh.

Rupanya Bali Buda adalah restoran yang menawarkan produk tanpa GMO (bahan pangan yang dimodifikasi secara genetik) dan beberapa ada pula yang gluten free. Demi langkah mendukung pola hidup sehat, Bali Buda menyajikan menu sehat yang ragamnya banyak sekali. Bahan yang digunakan contohnya seperti dairy-free product, GMO-free, dan sayuran organik.

Tebakan pertama, ini namanya apa?

Tebakan pertama, ini namanya apa?

Bali Buda juga bekerjasama dengan asosiasi petani organic Bali demi mendapatkan bahan berkualitas untuk menunya. Salah satu bahannya ada dalam menu andalan Bali Buda: Chicken Burger. Sayuran dalam menu ini berasal dari para petani organik tersebut loh. Sementara ayam yang digunakan adalah ayam sehat yang dipelihara tanpa suntikan hormon atau obat kimia. Wah enak dan sehat!

Tahu nggak sih kenapa Bali Buda segitunya menyediakan menu sehat? Ternyata mereka ingin semua orang memiliki akses untuk hidup sehat, dan hidup sehat berawal dari keluarga. Karena itu mereka juga menyediakan toko yang menjual bahan-bahan organik dan GMO-free. Jadi setiap keluarga juga bisa masak sendiri di rumah.

Tak hanya itu, mereka juga unik dan berinisiatif mengganti tisiu dengan serbet bahkan sedotan plastik diganti dengan sedotan dari kaca. Ini karena mereka juga berkonsep eco friendly

Selain chicken burger yang menggiurkan, ada homemade granola juga yang jadi best seller. Oh ya, buat yang suka makanan yang serba simpel dan gampang makannya bisa cobain pilihan menu wrap dari mereka. Wrap mereka wheat free dan diganti dengan tepung beras merah, tepung beras putih, atau nori. dijamin tetap lezat deh. Ada juga produk-produk dari bakery mereka, cookies, drink (kombucha), dan bahan pokok non-GMO.

Tebakan kedua, ini namanya apa?

Tebakan kedua, ini namanya apa?

Store di Bali Buda, juga menyediakan produk 'mentahan'

Store di Bali Buda, juga menyediakan produk ‘mentahan’

Saat ini ada penawaran spesial dari Bali Buda. Setiap pembayaran sejumlah Rp 200.000, maka akan mendapatkan 1 tas blacu gratis yang bisa digunakan untuk berbelanja dang mengurangi sampah plastik. Ada kabar baik juga untuk wisatawan muslim yang berkunjung ke Bali dan ingin makan di Bali Buda. Karena Bali Buda sudah mengantongi sertifikat Halal. Jadi Anda bisa makan dengan tenang ya. Yuk kunjungi segera Bali Buda! – Meg –

Please write a shout!